Rabu, 17 Juni 2009

Karbonat

One of my grandma's recepies, KARBONAT

Masakan ini adalah masakan yang terbuat dari daging babi yang diberi kecap dan dibumbui minimalis, cuma dengan garam, lada dan bubuk pala.


KARBONAT

Bahan :
Daging babi yang ada lemaknya
Kecap manis
Garam
Lada
Bubuk Pala

Caranya :
1. Potong daging kecil2 seperti untuk rica
2. Letakkan potongan daging dalam wajan. Beri sedikit garam, lada dan pala. Masukkan kecap.
3. Masak dengan api kecil, tambahkan sedikit air
4. Masak sampai daging matang sambil dicicipi. Jika bumbu kurang terasa dapat ditambahkan.
5. Hidangkan hangat dengan nasi yang juga hangat.


Tips.
1. Pemilihan daging yang ada lemaknya dimaksudkan supaya pada saat memasak daging tidak menjadi kering
2. Jika air sudah mengering, dapat ditambahkan lagi tentunya garam, lada, pala dan kecapnya juga harus ditambah.
3. Pemakaian bumbu2 dan kecap tergantung pada selera.



Tidak ada komentar: