Kamis, 30 Juli 2009

Bolu Gulung ala "Happy Call"













Tertarik sama iklan di Innovation TV, akhirnya beli juga deh double pan dengan brand "HAPPY CALL".

Secara liat di iklan memudahkan untuk masak dan ga perlu pake minyak yang berlebih, jadinya pasti lebih sehat dong...

Percobaan pertama bikin Bolu Gulung. Kalau dilihat dari cara bikinnya sih gampang cuma telornya yang ga nahan...banyak aja..

Untuk kali ini dibuat 2 macam, tanpa diwarnai yang diisi dengan selai strawberry dan diberi pewarna hijau yang diisi dengan selai nanas.

BOLU GULUNG

Bahan :
4 kuning telur
3 putih telur
1/2 ons tepung terigu (kurleb 2 sdm)
1/2 ons gula (kurleb 3 sdm)
1/2 sdt emulsifier (gw pake quick)
pewarna makanan secukupnya (optional)
selai strawberry (atau selai nanas) secukupnya
Mentega secukupnya, untuk mengolesi double pan.

Caranya :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
3. Tambahkan pewarna makanan secukupnya.
4. Tuang dalam double pan "HAPPY CALL" yang telah diolesi mentega.
5. Masak sampai kurang lebih 10 menit atau perhatikan asap yang keluar dari lubang pembuangan "HAPPY CALL"
6. Balik "HAPPY CALL", biarkan sekitar 5 menit.
7. Setelah matang, pindahkan bolu ke atas plastik dan oleskan dengan selai.
8. Gulung bolu sambil agak ditekan supaya melekat.

Tips.
1. Double pan dapat dibuka selama proses memasak sehingga tingkat kematangan kue dapat diketahui.
2. Gula dapat ditambah atau dikurangi sesuai dengan selera.
3. Gunakan plastik tahan panas untuk menggulung bolu.

1 komentar:

Math mengatakan...

Walaaah... Keliatannya enak banget tu bu... Bagi dunk... Ngiler ampe banjir nie... Hehehe...