Kamis, 30 Juli 2009

Bolu Gulung Ketan Hitam

Bolu gulung ini menggunakan komposisi yang sama dengan Bolu Gulung biasa, hanya terigunya diganti dengan tepung ketan hitam, dan kuantitasnya dikurangi sedikit karena berdasarkan percobaan-percobaan yang dilakukan, tepung ketan hitam ternyata lebih "berat" dibandingkan dengan terigu sehingga jika menggunakan kuantitas yang sama, bolu akan patah pada saat digulung.

Pada waktu membuat Bolu Gulung dengan tepung terigu, jumlah yang digunakan 2 sendok makan munjung sedangkan pada waktu menggunakan tepung ketan hitam cukup 2 sendok tanpa munjung.




BOLU GULUNG KETAN HITAM

Bahan :
4 kuning telur
3 putih telur
1/2 ons tepung ketan hitam
1/2 ons gula
1/2 sdt emulsifier
selai strawberry secukupnya
metega untuk mengolesi double pan

Caranya :
Sama dengan membuat Bolu Gulung ala Happy Call.

Tidak ada komentar: